Reisbällchen - OnigiriDu brauchst:Sushireis oder Milchreis geht auch^^
ein Ei
Nori-Blätter
Reis-Essig (gibts beim Asiamarkt)
Sake (süß) oder schüttest einfach Zucker rein^^
Milch
Zucker
Sojasoße
Wie macht man den Reis?Den Reis (so viel wie du magst ka ich hab 400ml Reis für die jetzt gemacht) gibst in eine Schüssel und wäscht ihn paar mal mit kaltem Wasser bis dir das Wasser klarer vorkommt Wink am besten dann mit nem Sieb oderso auffangen damit nichts in der Spüle landet.
Danach tust du den Reis in nen Topf und gibst so viel heißes Wasser drauf bis ungefähr 1 cm Wasser über dem Wasser ist. Dann erhitzt du es bis es kocht am besten mit dem Deckel drauf^^ und danach wenns gekocht hat dann kannst auf kleine Flamme stellen. 15 min auf kleiner Flamme müsste reichen bis das Wasser eingezogen ist. Und danach einfach 5 min ohne Flamme mit Deckel drauf noch ziehn lassen.
Reis-Essig-Sake-Zucker-GemischIn der Zwischenzeit kannst du dir den "Würzessig" vorbereiten der aus Reis-Essig, Sake, und Zucker besteht. Einfach ne kleine Müslischüssel nehmen Reis-Essig reinhaun dann bissel Sake rein und Zucker. ABER IMMER ABSCHMECKEN!! Weis nich genau wie viel man da braucht, wenn man ungefähr weis wie Sushi schmeckt oder Onigiri. Dann mischst du dir immer wieder bisschen von dem Gemix in den Reis rein, am besten mit nem Kochlöffel, un probierst immer wieder bis es dir schmeckt
Danach hast du nen Matschreis (das hab ich mir gedacht jedenfalls, hatte schon Angst unsere Onigiri werden n Häufchen Elend xD)
Jemand kann dir helfen indem er dir die Nori-Blätter mit einem scharfen großen Messer (ich hab für die Menge Reis nur 1 gebraucht) in Streifen schneidest so einmal in der Mitte durch und ungefähr 1,5-2 cm Breite sollen die haben...
Tamagoyaki-FüllungEin Ei in eine Schüssel geben mit 1 EL Soyasoße und 1 TL Zucker und nem Schuss Milch vermischen. In eine kleine Pfanne oder Topf bisschen Öl erhitzen, dann die Masse in die Pfanne geben und anbraten, ungefähr wie bei nem Omlett und dann rühreimäßig zerkleinern^^
PS: Tamagoyaki kann man auch so essen, schmeckt voll gut
So jetzt zur Formung der süßen Bällchen!Auf der Hand einen kleinen Batzen Reis, der jetzt eine lauwarme Temperatur haben müsste, auf der Handfläche platt drücken, sodass die Handfläche mit Reis bedeckt ist (aber Jungs bedenkt: Ihr habt größere Hände als ich!!^^ naja ihr werdet die richtige Größe der Reisbällchen für euch schon rausfinden) Dann ein wenig Tamagoyaki auf die Mitte der Reisfläche geben dann nen weiteren kleineren Batzen Reis auf das Tamagoyaki platzieren und mit dem Reis vollkommen bedecken... Und es sollte ne Onigiri-Form haben, keine Knödel oder Würstchen Razz
Danach einen Nori-Streifen nehmen, übrigens diese haben 2 verschiedene Seiten eine Glatte und eine Raue, wenn ihr die Reisbällchen auf die raue Seite setzt kleben die Streifen nicht an euren Händen oder woanders^^
Nach einem Reisbällchen Hände waschen, damit der Reis sich nich auf deinen Händen anhäuft!
So hoffe ihr mögt meine Baby-Erklärung.. aber ich bin nicht gut im Kochen und Rezepteinhaltung ich machs so wie mir gefällt ^^ aber ich versichere euch es hat gut geschmeckt!!
So sollten sie dann aussehen:
Lasst es euch schmecken!!
LG eure Vio