So meine lieben Kekse, ich hoffe ihr kocht die auch nach
Was ihr braucht:
250g Glasnudeln (am besten ne 250g Packung kaufen weil Glasnudeln sind sehr schwer zu trennen, sind steinhart x.x)
1 Packung (40 Stück) Frühlingsrollen-Teig mittlere Größe (gibs im Gefrierfach beim Asiamarkt)
1 Spitzkraut
4-5 Karotten
2 EL Soyasoße
1 TL GemüsebrüheA
1 TL Zucker
1 Ei
1 Flasche Öl
Zuerst macht man die Füllung für die Frühlingsrollen (den Frühling in den Rollen xD):
Das Gemüse-SchnibbelnSpitzkraut:Also zuerst die äußeren Blätter runterreißen, natürlich nur wenn sie irgendwelche braunen Stellen haben.
Dann schneidet man das Spitzkraut klein, am besten mit nem großen scharfen Messer , so in kleine Fitzelchen^^
Guggt euch am besten dieses Bild an:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0110.jpgKarotten:Zuerst Schälen, dann vorne und hinten bisschen wegschneiden. Karotten der Länge nach in dünne Streifen schneiden und daraufhin ein Paar Stängel nehmen und der Breite nach in dünne Streifen hacken.
So solls dann aussehn:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0111.jpgDie Glasnudeln im warmen Wasser ca. 5 min einweichen (kann man während dem Schnibbeln auch schon machen).
Den Frühling garen:Im Wok oder Topf Öl anbruzeln lassen und dann ein Ei reinschlagen und so rühreimäßig zerkleinern^^ danach am besten das Gemüse und die Glasnudeln reinhaun und 2 EL Soyasoße, 1 TL Zucker und Gemüsebrühe untermischen. Bisschen verrühren, bisschen Salz rein und dann den Deckel drauf. Nach und nach immer wieder mal reinschauen und umrühren damit‘s nicht anbrennt.
Wenn’s fertig ist schaut’s dann so aus:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0112.jpgDen Frühling stellt ihr dann raus in den Winter zum Abkühlen oder wenn’s Sommer ist dann eben in Kühlschrank^^
Frühlingsrollen rollen:Die Teig-Platten sind bestimmt schon aufgetaut. Die Packung vorsichtig mit der Schere öffnen und eine Schüssel mit Eiweiß(1 Ei reicht glaub ich) bereitstellen.
Eine Teig-Platte vorsichtig von den anderen abziehen dann auf eine saubere Tischoberfläche legen und von dem Frühling einen Batzen rausnehmen und vorne in die Mitte rauflegen…
So sieht’s aus:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0113.jpgDanach rollt ihr das Röllchen 1x zu euch und lasst aber ein gutes Stück von dem Teig frei, die überstehenden Enden bemalt ihr mit Eiweiß, nehmt dazu nen Pinsel her oder euren Finger:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0117.jpgDann klappt ihr den Teig zur Mitte und bestreicht nochmal den Teig damit er an dem Röllchen klebt und dann rollt ihr das Röllchen zu Ende^^
Und legt es auf ein Brett oderso
aber alle Frühlingsrollen nebeneinander legen, nicht, dass sie zusammenkleben.
Jedenfalls… könnt ihr auch Shrimps in die Röllchen reintun das schmeckt auch gut
… mir ist nämlich der Frühling ausgegangen… dann hab ich ein paar Shrimps reingetan schmeckt auch^^
So sehen die weiteren Falt-Schritte aus:
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0115.jpg ,
https://i.servimg.com/u/f48/17/18/21/83/dsc_0116.jpg
Zum Frittieren der Frühlingsröllchen:1 Flasche Öl im Topf erhitzen und die Frühlingsrollen darin frittieren bis sie ne goldbraune Farbe haben. Umdrehen nicht vergessen
Dips könnt ihr euch kaufen, aber ohne schmecken die auch gut
Und bringt ordentlich Leute mit, die das alles essen^^
Guten Appetit,
eure Vio